品種名
サンチュ(青かきチシャ)
食べ方
肉巻き、サラダ、しゃぶしゃぶ

特徴 :住吉工業のサンチュは、通常サイズと小さめのジュニアサイズを栽培しています。サンチュはレタスより栄養価の高い緑黄色野菜です。生食はもちろん、加熱しても崩れにくい栽培をしています。山口県では郷土料理もあり、人気の品種です。
レシピ:焼き肉のお供として知名度のある野菜ですが、住吉工業のサンチュはサラダでもおいしく頂けます。少し加熱しても崩れにくいので、しゃぶしゃぶ等、加熱調理もおすすめです。

お野菜の使い方など、最新情報はこちらをご覧ください▼


~住吉グループはSDGsに取り組んでいます~

住吉工業は、企画・提案から土木・建築・リサイクルまでワンストップで進めます。

お電話でのお問い合わせをご希望の方

(受付時間 8:00~17:00)

メールでのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ
ページTOPヘ