品種名
芽ネギ
食べ方
寿司ネタ、サラダ、スープ、薬味

特徴 :芽ネギは、スプラウトと同じように発芽して間もないネギを収穫したもので、姫ネギと呼ばれることもあります。香りが良く、歯ごたえもシャキシャキとしているので、のせる・巻く・そえるでテーブルに華を添えてくれます。
レシピ:寿司ネタやサラダはもちろん、肉巻き、カルパッチョ等使いやすい食材です。

お野菜の使い方など、最新情報はこちらをご覧ください▼


~住吉グループはSDGsに取り組んでいます~

住吉工業は、企画・提案から土木・建築・リサイクルまでワンストップで進めます。

お電話でのお問い合わせをご希望の方

(受付時間 8:00~17:00)

メールでのお問い合わせはこちらから

お問い合わせ
ページTOPヘ